设计学院、艺术学院各专业培养目标

新闻作者: 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2019-12-09

设计学院、艺术学院各专业培养目标

环境设计

培养学生德、智、体、美全面发展,掌握环境设计专业系统的理论知识和基本技能,具备较强的实践能力和创新能力,能够立足河南,服务全国,具有国际化视野,适应社会与市场需要,在室内外环境设计、建筑设计、艺术教育等领域从事设计、规划、管理、教学等工作的高素质应用型人才。学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予艺术学学士学位。

视觉传达设计

培养德、智、体、美全面发展,掌握视觉传达设计专业系统的基础知识、基本理论和基本技能,具备先进的设计思想、丰富的创意思维和实践能力与创新能力,能够立足河南,服务全国,具有国际视野,适应当代信息型、知识型社会及经济、文化需求,并能在设计机构、设计教育领域和企事业单位从事相关视觉传达设计、品牌形象设计、网络媒体设计等方面工作的个性鲜明、知识厚重、能力突出、适应性强的高素质、复合型、应用型视觉传达设计人才。学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予艺术学学士学位。

动画

培养德、智、体、美全面发展,掌握动画学科理论、基础知识与操作技能,具备创新动画思维、动画设计制作能力与动画艺术修养,能在动画编导、动画设计、栏目包装、数字艺术、影视编辑等领域从事专业工作的复合型高素质动画人才。学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予艺术学学士学位。

书法学

培养具有较高水平的书法篆刻创作与教学的专门人才,能全面掌握各种书体及篆刻的传统技法与基础理论,同时具备相当的文学、史学、古文字、古汉语、美术等相关方面的知识,能胜任各种层次的书法教学工作及相关岗位的工作。学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予艺术学学士学位。

公共艺术教研室

公共艺术教研室自成立以来,始终坚持政治理论学习,自觉把学习当作一种政治责任、一种生活态度、一种精神追求、一种价值取向。教研室始终坚持理论联系实际,以党和国家教育政策为导向,牢固树立“立德树人、以美育人”的教育理念。