返回首页河南大学报业集团校友之窗电子院报网络监督平台

艺术学院党史学习教育活动——杨靖宇将军读书处

新闻作者:张哲源 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院 发布日期:2021-04-30


       为进一步推进河南开封科技传媒学院学生党史学习教育,2021年4月30日上午,艺术学院学生党支部一行赴开封第一工业学校遗址(原开封第二中学)杨靖宇读书处,开展党史学习教育教学活动。

  参观学习前,艺术学院党总支副书记马一飞,为同学们详细讲解了杨靖宇将军的生平,深入学习了党的历史,缅怀追忆革命前辈们可歌可泣的光辉事迹,深刻感受到老一代革命家艰苦朴素、作风务实、心系群众的无私奉献精神和高尚品格。


  参观学习中,环境艺术设计教研室袁耀华老师,为参加学习的师生进行了全面讲解。袁老师从建筑的外部构造到内部布局,从开封地势的特殊性再到历史发展的进程,丰富而又详细的向大家介绍了杨靖宇学习处的建筑特点。


  参观学习后,参加学习师生在党旗下进行交流发言,合影留念。通过这次活动让大家在接受精神洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,继承党的光荣传统,学习革命前辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,恪尽职守、脚踏实地做好本职工作,以实际行动做一名合格的共产党员。同学们纷纷表示学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。