返回首页河南大学报业集团校友之窗电子院报网络监督平台

​“以时代为章,书写家国史诗”艺术学院党总支党史学习教育主题活动

新闻作者:王晓宁 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院 发布日期:2021-10-16

  2021年10月14日下午,艺术学院党总支开展“学党史,悟思想”主题党日活动,组织全体教师观看电影《我和我的父辈》。

  该片以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。电影《我和我的父辈》在宏大历史中聚焦“我和父亲”,将高蹈抽象的理念化作具体可感的人物、故事,让我们看到父辈用鲜血、汗水建设祖国,用从容、智慧面对生活,从而唤起了共同的家国记忆与历史情绪。

  电影中的这些人物都生活在我们周围,是我们身边的“这一个”。正是因为有了千百万个这样具有家国情怀的普通人,国家才在发展中不断强大起来。作为青年教师党员,我们要牢记党员的初心和使命,我们有责任,有义务担任起身上的职责,坚持把立德树人作为根本任务,潜心教书育人,践行我们的使命和责任。