持之以恒推进艺术学院教工党支部作风建设

新闻作者: 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院 发布日期:2022-03-17

3月17日下午,在艺术学院党建工作室召开了教工党支部会议,艺术学院党总支副书记、副院长以及艺术学院全体党员教师参加会议。

首先,支部书记带领大家深入学习、对标对表习近平总书记关于能力作风建设、教育工作的重要论述。分别从习近平总书记关于作风建设重要论述的丰富内涵以及深厚意蕴两方面进行了深层次的剖析讲解。此后,就党支部“第一议题”制度的重要性,结合自身情况,明确本支部的“第一议题”制度的学习主体内容,说明了今后支部工作的制度落实计划。

接着,由各教研室主任对本教研室工作进行任务清单阐述。学院党总支副书记提出应强化理论武器,坚定理想信念。强化组织建设,提升支部形象。发挥基层党组织战斗堡垒和中共党员的先锋模范作用。针对艺术学院现阶段的主要问题进行总结,并进行下一步的工作部署。同时,学院副院长提出应加强学院品牌意识,结合本专业特色进行教研室活动和党建活动。教师上课的思政模块加强,挖掘课程的思政亮点,并深入、有趣的展现。

最后,学院党总支副书记指出在以后的工作中应严格执行意识形态责任制,加强党建宣传力度。创新工作思路,继续开展特色党建活动。理论结合实际,坚持“党建+艺术”道路。