艺术学院召开“始终坚持人民至上、生命至上”疫情防控会议

新闻作者:王晓宁 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院 发布日期:2022-03-24

按照学校疫情防控工作的要求,3月24日下午,艺术学院教工党支部在艺术楼7202会议室召开了“始终坚持人民至上、生命至上”疫情防控会议。会议由艺术学院党总支副书记马一飞主持,38名党员参加会议。

首先,根据“第一议题”制度要求,支部全体党员集中学习了习近平总书记于2022年3月17日主持召开的中央政治局常务委员会会议重要讲话精神,习近平总书记强调“要始终坚持人民至上、生命至上坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。”并且分析了新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了科学指引和根本遵循。

随后,又学习了楼阳生在省委新冠肺炎疫情防控工作第十四次专题会议精神,会议强调,坚定信心坚决果断采取措施,尽快尽早圈住封死捞干扑灭疫情。楼书记指出要把疫情防控作为能力作风建设的重要战场、重大考验,主要领导靠前抓、亲自抓,分管领导直接抓、具体抓,坚决果断处置各类风险隐患。