艺术学院第二次全体班长、团支书会议

新闻作者:李莎 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院 发布日期:2022-03-31

3月30日中午,艺术学院召开第二次全体班长、团支书会议,本次会议由艺术学院团总支书记郑茂老师主持。

本次会议根据“第一议题”制度,由艺术学院团总支书记郑茂老师带领全体参会同学学习了习近平新时代关于“年轻干部在工作中如何提高解决实际问题的能力”的重要讲话。

会议强调,作为学生干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革创新能力、应急处事能力、学生工作能力、抓落实能力。

勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题,突破难题,得到参会同学的一致认同。

对此,艺术学院团总支书记郑茂老师强调,作为学生干部要服务好同学、多加沟、多交流,人需在事上磨,方立得住。学生干部成长没有捷径可走,更应该做好模范带头作用。

随后,艺术学院学生会主席李莎同学规划了近期艺术学院活动安排,如:四月爱国主题教育月、“微火绵长、不负春光向未来”讲团课接力等活动,并鼓励大家多参加,为自己的大学生活增添绚丽一笔。

最后,会议针对各班存在的问题,进行了现场解答,使得班干部在班级管理中能够更加的得心应手。