艺术学院开展考研复试模拟活动

新闻作者:靳鸽 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院 发布日期:2022-04-05

为帮助考研过线学生熟悉复试流程,掌握复试面试技巧,提升考研复试通过率。4月5日下午,艺术学院在7202组织开展2022届考研过线学生模拟复试活动。名誉院长赵振乾教授、院长李建设教授、书法学学科带头人宗致远教授担任评委,活动由靳鸽主持。

本次模拟复试从自我介绍、专业理论知识问答两个方面进行。评委们对同学们的自我介绍和面试回答中存在的问题耐心细致地进行了反馈指导,有针对性地对每位同学所报考的专业提出了问题,并根据同学们的回答,从专业知识、表达技巧、面试礼仪等方面提出建议。如有效把握理论考查题目的重点、巩固专业核心知识、个人作品集及简历完善等。最后,鼓励同学们保持良好的应试心态和精神面貌。