艺术学院教工党支部:集中开展学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》

新闻作者: 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院 发布日期:2022-04-29

2022年4月28日上午,艺术学院教工党支部召开了集中学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》会议。支部书记王晓宁主持,艺术学院领导班子,以及党支部所有教师参加会议。

会议全面学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,围绕从12个方面学习党内政治生活的准则,即:坚定理想信念;坚持党的基本路线;坚决维护党中央权威;严明党的政治纪律;保持党同人民群众的血肉联系;坚持民主集中制原则;发扬党内民主和保障党员权利;坚持正确选人用人导向;严格党的组织生活制度;开展批评和自我批评;加强对权力运行的制约和监督;保持清正廉洁的政治本色。

会议要求:要认真抓好《准则》的学习贯彻。全体党员干部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入理解《准则》的深刻内涵,将学习宣传贯彻《准则》作为政治必修课,通过常态化、有针对性的学习教育,通过指引自学、讲座领学等方式,原原本本学、逐字逐句研读《准则》,了解内容,体会精神,入脑入心,并自觉对照《准则》,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常修为和具体工作中去,进一步筑牢信仰之基、把稳行动之舵。

最后,党总支副书记马一飞强调,要深化抓好日常监督检查,结合学校党委、纪委要求,继续深入贯彻全面从严治党要求,进一步严肃党内政治生活,把加强思想政治建设摆在首位,解决工作中思想作风方面存在的问题,营造风清气正的校园政治生态。