艺术学院、设计学院召开新学期工作安排暨第三次就业推进会

新闻作者:张哲源 责任编辑:郑茂 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-08-17

为继续推进学校毕业生就业工作及开学准备,8月17号上午,学院召开就业工作和开学工作会议,会议由学院党总支书记李向勇主持,参会人员包括副院长靳鸽、各专业教研室主任、负责人以及全体辅导员。

会上,李向勇向大家传达了河南省教育部关于毕业生就业形式与学校近期就业会议的精神,首先对假期就业情况和数据进行了一个汇报和总结,然后重点讲解了教育部认定的就业形式:签订三方协议、签订劳动合同形式就业、科研助理、管理助理、应征义务兵、国家基层项目、地方基层项目、灵活就业、自主创业、自由职业、升学。这十种就业形式,并进行了详细的讲解,以便教师向学生解疑释惑。之后,李向勇强调了当前就业大环境形势严峻,就业工作虽然艰巨,但是需要全院教师共同努力,要有高强度的责任意识。

然后李向勇对就业任务指标进行分配,我校认定高质量就业。因此把责任和任务分配到每一位教师,对困难学生进行一对一帮扶,使每位同学都有专业的教师指导就业。

最后,李向勇安排了新生和老生的开学准备工作,并提出了关于学生工作的五个重点要求:就业意识、问题意识、工作成效、措施实施有效、情感交流。要切实做好学生入学准备工作,提醒学生入学前居家健康检测。入学之后,加强师生沟通交流,关注学生思想进行积极健康的引导,更好为学生解决问题。