薪火相传,行稳致远——艺术学院举办2022年度暑期教师培训活动

新闻作者:莫君远 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-08-23

为全面践行“能力作风建设年”活动精神,加强教师思想建设力度,提升教师教学本领,帮助新进教师快速进入教学状态,有力提高我院人才培养质量,艺术学院邀请学术带头人李建设教授、宗志远教授于8月20日在专业教室开展暑期教师培训活动。活动受到我院第一负责人李向勇书记的高度重视,靳鸽副院长及全体教师共同参与。

李建设教授以如何理解课程为切入点,从课程准备、课程设计、课程实施等方面详细且全面地梳理了教学开展的全过程,讲解了教学中需要注意的各类问题。培训课程融入了李教授多年来对设计教学的深入思考,穿插了丰富的作品案例,生动具体地帮助教师理解如何做好教学工作。培训末尾,李建设教授对全体教师们提出殷切期望与祝愿。

宗志远教授从组织教学和教学方法、受众内容与课程设计的关系、教态与课程管控、教学声音的讲究与教学语言的趣味性五个方面向教师们传授教学技巧,讲解中结合大量教学案例。幽默的语言、灵活多样的教学形式让教师们深切感受到了宗教授的教学魅力,对教师们今后的教学设计大有帮助。

本次培训收到了较好的培训效果,教师们在培训过程中全神贯注,认真记录,收获颇丰。新学期伊始,相信教师们都能够带着新的能量学思并进,再创佳绩。