设计学院、艺术学院新学期线上教学顺利进行

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源:设计学院、艺术学院 发布日期:2022-08-31

8月29日以来,设计学院、艺术学院教师分别采用腾讯会议、钉钉等线上教学平台开展直播教学,授课情况良好,学生满意度高。

学院教师在过去两年线上授课教学经验的基础上,进一步改进教学手段,提升教学效果:一方面,教师利用直播授课将理论知识系统化进行讲授;另一方面,为调动学生疫情防控期间学习的积极性,保证学生的学习效果,体现出学校应用型人才培养的特色,我院教师在实践教学环节通过采用直播示范的方式进行教学案例的制作和书写,并采取录屏的方式,课后发送给学生进行跟练,从而保证每位学生听懂,会做。

此外,利用网络班级群和网络直播相结合的方式进行实训作业的收取和点评,使学生从点评中了解个人的不足,以便进行改进和进一步提升。