艺术学院、设计学院开展2022年秋季新生线上开学工作会

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-09-01

8月31日下午,我院召开新学期线上工作部署会议,统一传达了学校相关会议精神,并安排新学期主要工作。会议由党总支书记李向勇主持,名誉院长赵振乾、名誉院长李建设、副院长靳鸽、院长助理崔岩、各教研室主任及全体辅导员参加会议。

会议开始,靳鸽首先传达了学校本次会议的精神,同时介绍了疫情防控及新生入学教育相关安排。她强调了开学第一课的重要性,希望各位老师严守岗位职责,确保开学线上教学有序开展。各教研室要基于自己的专业特色,做好新生入学的专业介绍,不仅要展现本专业最好的一面,同时要将就业观和择业观融入在新生入学教育中,帮助学生尽早建立专业认同。随后,崔岩就学生工作进行详细的安排,各位辅导员要在疫情当下提高思想认知,重视疫情防控相关工作,同时做好在校生心理健康辅导和日报告零报告信息报送工作,及时关注信息排查,主动报备。就新生入学教育方面,他着重强调新生辅导员一定要做到“一人一政策”,要分别从党团、安全、资助和心理等方面详细解读大学生活,为同学们答疑解惑,指点迷津。

同时,赵振乾和李建设对开学工作分别提出了建议。他们指出,新学期学院工作面临新机遇也面对新挑战,疫情突如其来,当下应全力以赴共同做好新生入学教育和开学第一课的工作,展现艺术学院、设计学院无限魅力。全体教职工要齐心协力,扎实做好线上教学事务。新学期新起点,希望大家能创新成绩,突破新自我,共筑新局面。 最后,李向勇就本次会议做出了总结,强调各位老师要不断提高自己的思想政治站位,要把疫情防控和教育教学有机结合。高度重视且保证线上教学工作的正常开展,新生辅导员要精心准备线上教育会的内容,严格落实工作要求。同时叮嘱大家做足各项长线计划和预备工作,以饱满的精神风貌和热情投入到新学期工作中,推动学院各项工作再创新高。