喜讯:艺术学院师生 在河南省第二十七届美术新人新作展中 取得佳绩

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术、设计学院 发布日期:2022-09-08

近期,河南省第二十七届美术新人新作展评选结果揭晓,艺术学院师生在本届展出中收获颇丰,教师唐欣、郭云帅、朱慈君在此次比赛中取得优秀成绩,16名学生作品获奖,其中,王浩然、王一鸣、闫安鑫、李隆祥等学生作品获“优秀奖”,12名学生作品获“入选奖”。

此次展览由河南省美协主办,旨在发现和扶植美术新人,培养我省美术后备力量,壮大美术队伍。主要展示中国画、油画、版画、雕塑、水彩、水粉画、漆画、设计的新人作者作品,奖项设置分为“优秀奖”和“入选奖”。

自本届展览启动以来,在学院领导的大力支持下,教研室广泛动员、教师认真指导,各专业学生精心创作、充分备赛,积极征选了学生创作的诸多优秀作品。本届展出成果充分体现了艺术学院的人才培养质量和专业教学效果,今后将再接再厉、不断努力,争取更大的突破。

艺术学院将大赛引入课堂,不仅促进人才培养模式的改革,对课程设置、教学内容和方法的创新起到推动作用,同时,极大地提高了学生的创作能力、设计能力、创新能力和综合能力。