艺术学院、设计学院开展2022级新生入学工作研讨会

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术、设计学院 发布日期:2022-09-17

为更好的顺利完成新生入学工作,9月16日下午艺术学院、设计学院召开2022级新生入学工作研讨会。艺术学院、设计学院党总支书记李向勇、院长助理崔岩及全体辅导员老师参会。

会上,李向勇从多个层次面指出要做好新生入学工作,一是在疫情防控的同时,不仅要管理好学生,更要关爱好学生。疫情防控不能松懈,学生思想教育更要抓牢。二是做好提前谋划,受疫情影响,本次入学工作的开展与以往相比存在不同之处,在总结经验,查漏补缺的同时,要创新管理与配合方式方法,更加卓越完成任务。同时,李向勇还结合日常工作中出现的实际情况,有侧重点地分析了迎新工作中存在的安全问题。他强调迎接好学生、服务好学生、正三观、明宗旨,要让学生在科传感受到师生情、同学情,同时还要对新生厚植爱校情怀。

随后,辅导员们分别汇报所分管的工作计划,并针对新的安排做了详细的汇报。在听取了汇报后,李向勇要求大家着重从安全教育和政治教育出发完善策略,迎新的策划与实施一定是在新生实际需求中来逐步实现。同时他要求各位新生辅导员在迎新工作中一定要从细节问题入手,重在落实。

此次会议的顺利开展,使我院开学各项工作计划更加明晰,为2022级新生入学工作做了强有力的铺垫。