艺术学院、设计学院环境设计专业培养方案修订研讨会成功召开

新闻作者:朱慈君 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-09-24

为了优化环境设计专业人才培养方案,推进更好满足环境设计专业学生社会需求和人才成长需求为导向,2022年9月23日下午15时至18时,在行政楼9612办公室针对环境设计专业召开的培养方案修订研讨会成功举办。河南开封科技传媒学院校长郑逢斌,教务处处长李俊,艺术学院、设计学院党总支书记李向勇,艺术学院名誉院长赵振乾、设计学院名誉院长李建设,书法学专业建设带头人宗致远,艺术学院、设计学院副院长靳鸽,艺术学院、设计学院院长助理、环境设计教研室主任崔岩及艺术学院、设计学院全体教师。会议由李向勇主持。

会议伊始,李建设教授首先进行工作汇报,从环境设计各设计方向与社会行业对接来展开环境设计专业学生高质量就业阐述。他指出,环境设计专业培养目标对学生的专业能力、创新能力、应用能力、协作能力、社会责任都有较高要求,为此环境设计专业课程设置理论模块、基础模块、专业模块、灵活模块、实践模块千余课时对学生展开高质量培养。课程设置聚焦行业应用与考研,成果均实现课程项目化,作业实战化,成果特色化。并提出下一步修订培养方案的计划与打算。

之后,郑逢斌校长回顾了“三个文件”及其相关精神,并从就业、工作量、一人一招、科研等方面进行详细阐释。他提出,高质量就业率是来衡量应用型高校办学质量的重要因素,专业教研室是专业学生就业竞争力责任主体。

最后会上开展座谈会,艺术学院、设计学院党总支书记李向勇提出目前学生就业工作现状。艺术学院、设计学院副院长靳鸽提出环境设计专业在完善培养方案中的所做出的的努力及未来发展建议。郑逢斌校长分别就存在的困难及问题提出建议。

环境设计专业借由此次会议召开,将持续完善培养方案,注重应用型人才创新能力培养,以高质量就业为导向,构建以教研室为培养学生就业竞争力的责任主体、全员参与的高质量就业体系。