艺术学院、设计学院组织开展全体党员教职工政治学习会议

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源: 艺术学院、设计学院 发布日期:2022-10-14

10月13日下午,艺术学院在7202进行“强信念、树正气、践宗旨”校园安全稳定工作专项学习。艺术学院、设计学院党总支书记李向勇、副院长靳鸽以及全体党员教职工参加会议,此次学习由学院党支部书记王晓宁主持。

首先,王晓宁带领大家认真学习十九届六中全会精神主要内容。十九届六中全会精神主要内容就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

其次王晓宁带领各位党员教师以高校教师责任出发学习国家安全观,建立舆情应对相关知识,明确民族宗教相关政策法规。通过学习我们深切意识到高等院校担负着青年总体国家安全观教育的重任,切实践行好总体国家安全观,事关新形势下改革发展稳定,事关百年发展大计。

接着李向勇结合本次的学习进行发言,指出在今后的工作中党员教师应起到模范带头作用,紧跟党的步伐认真履行各项规章制度将安全放在首位。

最后,靳鸽带领大家学习《河南开封科技传媒学院清廉学校创建行动工作方案》,立足学校实际,以“五大工程”为抓手,推动以“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清醇、学风清新”为主要目标的清廉学校创建行动。

通过本次的学校党员教师深刻意识到作为高校党员教师,我们应当“居安思危,思则有备,备则无患。”秉承高度创新的创造力、奋勇争先的战斗力、同心同德的凝聚力、一抓到底的执行力,全力以赴担当践行总体国家安全观的重大使命,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。