视觉传达设计专业顺利开展毕业设计开题工作

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-11-04

2022年11月3日下午,视觉传达设计专业组织毕业生于线上进行了毕业设计开题汇报,参与开题的有视传全体毕业生导师、19级视觉传达毕业生,共113人参与了开题。开题中学生就毕业设计进行总体规划和设计方向阐述,导师们就学生选题、思路、设计方向给出指导性意见。

开题答辩工作分为四组同时进行,在答辩中,每小组学生依次介绍毕业论文(设计)的选题内容、创新点等。评审教师针对学生选题提出修改意见及解决方案。合乎标准的选题予以通过;对一些存在问题的选题进行修改;对研究价值低的选题不予通过,指导教师与学生沟通更换选题;对于选题中存在争议的地方,指导老师与同毕业生进行深入沟通,以确保其毕业论文选题能够达到开题要求。学生答辩结束后,评审教师对学生开题是否合格进行了合议与总结。

此次开题答辩,重点突出了应用型人才培养的核心,结合专业特点,使本届毕业论文(设计)的选题得到进一步完善和提升,培养了毕业生的专业综合应用能力。