“向阳而生 静待花开”心理健康主题活动

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-11-09

为展现当代大学生健康蓬勃朝气,培育良好心理品质,2022年11月河南开封科技传媒学院艺术学院、设计学院举办了以“向阳而生 静待花开”为主题的心理活动。通过多种形式的趣味活动,引导同学们敞开心扉,留下青春繁华之笔,有效的帮助同学们缓解疫情防控下的心理压力。

此次活动同学们积极踊跃报名,我院结合学院特点,突出专业优势,画自画像,摘掉灰蒙蒙的面具,描绘出内心真实的自己;将心声写在纸上,绘制成河,互诉衷肠,引导大学生在逆境中成长;拍下青春影像,展示少年光辉,促进青年大学生积极向上。

通过富有趣味性的心理帮助活动,促进了大学生思想道德素养和心理健康成长,更有利于大学生的科学文化素养和身心健康的协调发展;在疫情大背景下,当代大学生保持对生活的热爱,心中充满希望,有信心,有毅力,努力拼搏属于自己的未来,去书写时代答卷。海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。本次心理活动在校园内营造了一种关注心理健康,重视身心健康发展的良好氛围,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮。期盼心灵沐浴阳光,大展笑颜之日的到来。