艺术学院、设计学院组织开展消防安全月大检查

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-11-23

十一月正值全国安全消防月,秋冬交季,是安全消防事故的高发期。为深入贯彻落实习近平总书记对安阳凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,落实省委省政府全省安全生产电视电话会议和学校《关于做好今冬明春消防安全工作的通知》的要求,进一步增强艺术学院、设计学院师生消防安全月宣传教育,营造良好安全的学习环境。

11月23日上午,在学院党总支书记李向勇带领下,学院办公室主任申明哲与全体在校辅导员共同对学院所属区域进行了消防安全与卫生大检查。

检查组集中走访了学院实验室、学生教室、科研创作工作室及办公室等场所,查看了室内安全工作规范、实验设备使用记录、用电安全规范等问题。从检查结果看,学院总体消防安全状况良好,机房实验室记录规范、消防通道畅通、消防设施放置到位。同时也发现部分教室地面卫生清理不够及时,桌面杂物整理不到位、排插电源仍然存在人走为断电等情况。

李向勇对现场检查发现的安全问题提出工作要求和建议,他强调安全无小事,必须严格按照学校的安全规定执行,要求各位辅导员将安全常识传达到位,落实到每一位同学。同时还强调,安全问题要着眼细节,全院师生都要重视和参与进来,切实的把消防安全防控工作做好。

通过本次专项检查,及时消除了学生寝室消防安全隐患,加强了学生关于寝室消防安全的防患意识,使大家对消防安全以及卫生充分重视,共同营造良好的学习工作环境,推进校园安全稳定建设。