艺术学院、设计学院组织志愿服队进行社区墙绘活动

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2022-10-20

在中国共产党第二十次全国代表大会来临之际,同时也为了美化社区居住环境,增强大学生社会实践能力。河南开封科技传媒学院艺术学院、设计学院组织七十余名志愿者前往柳园口乡和尚庄、北郊乡孙李唐村、龙翔社区进行了为期十天社区文化墙绘建设活动。

10月8日,艺术学院、设计学院教室郑茂、朱慈君、王恩、李萍萍一行前往社区逐个进行实地调研、墙面设计、方案商讨等工作。伴着深秋的阳光,志愿服务队的同学满怀激动的心情,开始了为期十天的社区的墙绘活动。

志愿服务队在到达第一个服务点和尚庄时,其村长向志愿者服务队的同学们讲解了和尚庄的发展历史,当同学们了解到和尚庄作为黄河生态长廊建设的重要贡献者,并且有着悠久的人文历史和红色基因时,感慨颇多,并表示一定会倾尽全力做好墙绘工作,为和尚庄的文化发展做出自己的贡献。志愿服务队在龙翔社区时,为提升老年人的活动环境,在社区老年活动室的墙壁和楼道进行精美、生动、有趣的墙面绘制,为社区老年活动室的建设增添了浓墨重彩的一笔。

志愿服务队的老师和同学们在墙面绘制过程中,选图、起形、上色、精修,每一个步骤都细致入微、精益求精,充分的展现了老师及同学们的专业素质和能力,在他们的手中,画笔时而急驰,时而放慢,细致的勾勒使得一幅幅精美的图案在各社区的墙壁上栩栩如生。

本次墙绘活动主题清晰,内容多样,不仅有社会主义核心价值观的爱国情怀,还有“绿水青山就是金山银山”的环保理念。同时,也从多个方面反映了和尚庄、孙李唐、龙翔社区积极向上的精神面貌,受到了社区居民们的广泛好评。

此次活动充分的发扬了我院老师及同学们的自我奉献精神,深刻贯彻了社会主义核心价值观,提高了学生的综合实践能力。同时,志愿者们将自己的专业技能运用到实践中,增强了社会实践能力和社会服务意识,进一步提升了同学们的思想道德建设。