艺术学院、设计学院开展“资助育人显真情,精准帮扶爱相传”活动

新闻作者:李杰 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-01-08

为深化资助育人功能,落实立德树人根本任务,加强学校与学生家庭之间的联系,切实关爱家庭经济困难学生,表达学院对经济困难学生的关怀,2023年1月7日艺术学院、设计学院开展走访慰问家庭经济困难学生活动。

学院办公室主任申明哲老师、辅导员王恩老师、李萍萍老师一行前往兰考深入走访慰问家庭经济困难学生。在慰问过程中,老师们详细了解有关学生家庭经济情况,核实资助申请信息,与家长真诚沟通交流。另一方面,老师们向家长反馈了学生在校学习生活情况,并认真听取了家长对资助工作的建议。

学生家长用质朴的语言表达了对学校的真诚感谢,感谢学校对孩子及其家庭的关爱,并表示会勉励孩子克服各种困难,努力拼搏。受资助的同学表示要更加认真学习,笃行不怠,在未来的成长之路上遇见更加优秀的自己,用优异的成绩回报学校和社会。走访结束后,学院将根据了解到的新情况,更新资助计划,有效落实资助措施,增强学生自尊自信自立意识,帮助学生安心学习,促进全面发展。

通过此次活动,艺术学院、设计学院进一步宣传了党和政府的资助政策,拉近了师生彼此间心灵的距离,及时解决了家长的疑惑和困扰,还赢得了家长对教育帮扶工作的理解和支持。巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作任重而道远,无论从政策宣传还是教育资助的实施,我们都会努力将此项工作做得更好,让国家优惠政策深得民心,让同学们感受到集体的温暖和社会的关爱!