《学习进行时——现代化,青年请走起》主题团课

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-02-16

为学习贯彻党的二十大精神,树立广大青年正确的责任与担当,凝聚青年力量,艺术学院积极响应团委号召,组织学生观看“学习进行时——现代化,青年请走起”主题团课。让我们一起来看看他们的学习感悟吧!

学习感悟:

2020级环境设计一班王浩然

通过对团课的学习,我从中受益匪浅。 使我进一步的明确了团组织和党组织的关系,是我对党的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅要在学习中开创,还要进一步了解党的条件,更要在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际,才能成为一名合格的团员及一名合格的党员发展对象,只有树立了正确的入党动机,才能具有持久不衰的动力,把对党事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献,只有这样才能在学习和生活各个方面,更加的严格要求自己,甘愿吃苦,不怕吃苦。

2022级动画一班程嘉林

学习和观看团省委推出的“寒假主题团课学习进行时系列内容”,从中了解到习近平总书记所说的中国共产党的中心任务就是要团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。 这让我更加清楚了我们这一代青年的定位。要把青年的梦想融入时代的建设当中。青年是国家和民族发展的未来,所以我们这一代青年把自己的理想与国家未来相联系起来,推动建设国家现代化产业发展。从学习中我也了解到创新发展的重要性,会坚持创新发展,生逢其时,我们更应该激发青春活力,在创新创业中迸发。在奋斗中实现青春价值。

2021级视觉传达一班柳恩熙

学习完共青团发布的一系列关于青年的推文后,我作为一名新时代的青年人,感慨颇多。我们要牢记习近平总书记对青年人的嘱托,心系赤子之情、肩负复兴之梦、胸怀弄潮之志,站在崭新的历史起点上,投身改革创新的时代潮流,在实干争先、奋勇当先的生动实践中绽放青春风采,于历史长河中留下我们不懈奋斗的青春足迹。我们要把人生志向转化为奋斗动力,用“甘于做一颗永不生锈的螺丝钉”的奋斗品格展现自己的抱负和激情,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,做到面对困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将。

2021级视觉传达一班郭培琰

在观看学习党的二十大精神以后使我感慨万分。在此将我的心得与体会与大家分享。五千年荣辱与共,七十年锐意新光。岁月漫漫,我们与祖国互相提携,一路行来,每一步共同走过,每一梦共同畅想。中经风雨飘摇,举足维艰,幸而初心未改,时至今日我们依然与国同梦,二十大的召开来之不易。新时代的青年,要有求真精神和拼博精神才能章现我的中华青年的风彩,才能帮助祖国走向繁荣昌盛,实现中华民族的伟大复兴,勇立潮头站在潮流的前端引领着下一代走向更大的历史舞台。走好新一代的长征路作前方的指路灯,在泥泞之中盛放自己内心的花朵必将给我们带来与众不同的人生和未来。

2021级视觉传达三班霍淼

新时代中国青年要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青年的人生日标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。新时代中国青年要热爱伟大祖国。孙先生说:“做人最大的事情,就是要知道怎么样爱国,与时代共进退”。