艺术学院、设计学院开展2023年新入职教师试讲工作

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-02-18

为了我校新进教师快速成长,迅速进入工作状态,学院于2月16日上午在7204教室开展了2023年新进教师试讲工作,本次试讲邀请了艺术学院设计学院名誉院长李建设、副院长靳鸽以及视觉传达设计教研室主任王冠雅共同参与。

本次试讲的3位新教师来自视觉传达设计教研室。他们结合所承担课程的课程目标、教学内容、教学设计以及课堂思政等方面分别进行了说课与试讲,在试讲中展现出良好的专业素质。

试讲后,李建设院长和王冠雅老师对新教师在讲课中优缺点和改进之处进行了点评,并对新教师的教学方法等提出了建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学等教学方法和PPT制作课件等方面进行了详细的指导。

我院一直关注青年教师的成长,希望每一位青年教师都能够态度上重视,行动上落实,以优秀老教师为榜样,努力成为一名学生喜爱的教师,在教师专业化成长的路上越走越好。