艺术学院、设计学院开展寒假“云走访” 慰问家庭经济困难学生活动

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-02-19

为进一步贯彻落实国家资助政策,让家庭经济困难学生感受到学院的关怀与温暖,艺术学院、设计学院辅导员们根据学校要求,开展了家庭经济困难学生线上“云走访”慰问,将师生的真爱和学校的温暖送到困难学子家中。

“云走访”慰问,老师们通过视频连线的方式,点对点地与家庭经济困难学生家庭进行交流,向困难学生家庭宣传国家资助政策,转达了学校领导和老师对他们的关心和祝福,重点询问了学生们在家期间的学习、生活情况,鼓励同学们增强克服困难的决心,做好学业及生活规划,积极锻炼身体,不断充实自己,以优异的成绩回报社会和国家。

本次“云走访”活动,更加深入了解了经济困难学生家庭的具体情况,精准掌握了学生情况和思想动态,有效增强了家校沟通、师生对话,完善了家校育人机制,提升了育人合力,为下一阶段资助工作的推进打下来坚实基础。