艺术学院、设计学院组织召开全体教职工会议

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-02-23

为深入开展学院各项教育教学以及管理工作,2月23日下午,艺术学院、设计学院在7202会议室召开全体教职工会议。学院党总支书记李向勇、名誉院长赵振乾、副院长靳鸽出席,全体教职工参加了会议。会议由院长助理崔岩主持。会上,大家对新教师的到来表示热烈欢迎,新进教师进行了自我介绍,希望大家能尽快融入学院的大家庭,为推动教育建设发挥聪明才智,争做教书育人的模范。

靳鸽对教师的工作重点进行了部署,针对新进教师工作上的疑问做了详细的解答。随后,赵振乾重点强调了教师达标考核的重要性,是对教师教学质量提高的机会,希望大家都能把握住机会提升自己,同时,详尽地分享了教师达标考核的方法和经验,告诫教师们需在考核中充分展示出自己专业的优势和风采。

接着李建设就教师达标考核提出了两点建议:一、希望教师们都能够重视起来,提前准备好考核的材料,把工作做在前面;二、教师们需把每门课程的亮点表现出来,应该怎样做,如何克服困难。李向勇就此次会议做了总结,在考核中各位教师更要注重的是心理情绪问题,需抛弃烦杂情绪,放平心态,注重课程和问题的灵活性,树立好专业的自信心,希望教师们勇敢面对困难。

最后,关于学生就业问题,李向勇指出目前毕业学生人数增多,就业压力增大,每位教师都有责任去引导学生们树立正确的就业观,关于学生就业难的问题,需专业教师、辅导员和学生共同努力,提供多途径,多方面的就业信息和渠道,以保证学生的就业。