学院活动 | 化作春风送温暖 雷锋精神代代传

新闻作者:仝瑶 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-03-04

阳春三月,万物复苏。淡淡的玉兰花香弥漫整个校园,科传学子学习雷锋同志,传递青春能量的身影也遍布在学院的各个角落。为迎接第六十个“学雷锋纪念日”,艺术学院、设计学院举行了学雷锋主题活动,致敬英雄,争做雷锋式的好青年,在这阳光灿烂的春天。

2023年3月3日中午,艺术学院、设计学院学生会满怀热血,在综合楼附近的雷锋像前庄严诵读《向雷锋学习》,“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳作的人,永远谦虚的人!”重听当年语,由见旧时人,短短两三言,足壮青年志。

朗诵过后,归于行动。艺术学院,设计学院学子手持环保塑料袋,在校园中捡拾垃圾烟头,一低一俯间是科传青年精神风貌的生动体现,为雷锋精神的传承增添新活力,在平凡的工作中创造出不平凡的“螺丝钉精神”。

人人为我,我为人人。信仰之光永不磨灭,雷锋精神铭记于心,愿科传青年以实际行动传递爱的温暖,承担起新时代赋予青年的青春使命。