设计学院、艺术学院组织消防安全 教育培训和应急疏散演练

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源:设计学院、艺术学院 发布日期:2023-03-09

为进一步提高学生的消防安全意识,引导学生掌握消防安全知识、熟悉逃生技能,3月9日上午,设计学院、艺术学院在1D-01举办了2023年春季学期学生消防安全教育培训和应急疏散演练。

学院邀请学校保卫部陶吉峰老师为学生们讲解消防安全知识,陶吉峰老师以多年的学校保卫工作经验和相关案例进行分析,向同学们讲解校园消防安全重要性,逃生知识及技能。学校消防维保单位陈林老师向同学们讲解遇到紧急情况如何报警,逃生时应注意那些要领,不同类型灭火器运用于不同火情,以及消防栓的使用方法和技巧。

随后两位老师组织学生进行教室突发火灾逃生模拟训练,在一声“着火啦”号声发出之后,前排同学迅速打开教室大门,同学们弯腰捂住口鼻陆续通过安全通道撤离教室。

最后辅导员王恩提醒同学们要时刻紧绷消防安全这根弦,不断提高安全防范意识和自救自护能力,熟练掌握在危急情况下机智逃生本领。

本次活动达到了“增强安全意识,学习安全知识,熟悉疏散路线,掌握逃生本领”的目的,学院会继续做好广大师生的安全工作,严把安全关,在每一个细节上认真分析,排除安全隐患,为师生们的生命安全保驾护航。