喜报!设计学院(艺术学院)师生在河南省第26届“河南之星”设计艺术大赛中再创佳绩

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:设计学院(艺术学院) 发布日期:2023-04-23

近日,第26届“河南之星”设计艺术大赛评比结果揭晓,颁奖典礼在郑州工程技术学院隆重举行,我院院长李建设教授受邀参加颁奖典礼。我院参赛师生喜获佳绩,为学院争夺荣誉。

在学生组的评选中,王浩然作品《颂汴京-七朝古都千古韵》获银奖,宋扬益作品《技巧-用户界面》、邵贞茹、崔丁戈、岳玉杰作品《璀璨的遗产-朱仙镇木板年画-装帧》、马之荧、付文卓作品《旧宅涅槃-空间设计》获铜奖。蒋世豪、邵贞茹、王珂、马文博、吴廷玉、夏湘洋、梁梦祥、蒋新新、徐庶原、张萌涵、郭霄、罗雅心、张文杰等获佳作奖。

在教师组的评选中,我院教师张盛棋老师作品《一点-动漫》获银奖,刘一丁老师作品《汴京酒设计-产品包装》、《新华书店郑州书城室内设计》、张盛棋老师作品《Life-动漫》获铜奖。李萍萍、张哲源、刘琨、田珂艳老师作品获佳作奖。郭云帅、朱慈君、刘一丁老师获得优秀指导老师奖。

“河南之星”设计艺术大赛自1985年创办以来,连续成功举办了25届,是我省创意设计界最为久远、最负盛名的重大赛事。本次大赛由河南省包装技术协会主办,河南省包装技术协会设计委员会、河南之星设计艺术大赛组委会、河南大学美术学院、郑州西亚斯学院艺术设计学院、黄河科技学院艺术设计学院等单位承办。评审分为“初评-复评-终审”三个阶段,坚持“公平、公正、公开”原则(初评、复评专家由全国著名设计师、教授组成,包括靳埭强、黑一烊和潘虎等),监委会全程跟进监督。

通过全体师生的努力,我校荣获第26届河南之星十佳设计教育机构、第26届河南之星优秀组织奖。

设计学院(艺术学院)全面贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,全体教师响应号召,牢记启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,积极承担以文化人、以文育人、以文培元的使命。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,设计学院(艺术学院)师生将秉承多下苦功、多练真功,做到勤业精业,在设计的道路上不断努力,不断创新,不断探索。

我院一直鼓励并支持学生参加各类设计交流和设计比赛,在比赛中探索创新思路,充分展现自我,切实提高学生的实践和动手能力。