设计学院(艺术学院)开展2023届毕业设计答辩工作

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:设计学院(艺术学院) 发布日期:2023-04-28

设计学院(艺术学院)2023届毕业设计答辩工作已于近日顺利开展。视觉传达设计、环境设计、动画专业于4月23-24日完成答辩工作,书法学专业于4月26—27日完成答辩工作。

视觉传达设计专业15位导师和113名毕业生参加了此次毕业答辩。本届毕业生答辩汇报内容主要包括毕业设计论述、作品展示、毕业论文检查、答辩等几个环节。每位毕业生都精心制作了PPT进行汇报,导师们认真听取了汇报,并针对学生的最终设计和论文存在的问题给出了指导性意见。

环境设计专业答辩共分为六个小组,设计学院名誉院长、学科带头人李建设,副院长靳鸽,环境设计教研室主任崔岩及环境设计专业教师成立答辩导师委员会,展开毕业设计答辩工作。

答辩主题围绕景观设计、室内设计、转装与家具设计等几个专业方向,有序进行。各组答辩老师认真听取了同学们的汇报,逐一进行提问并给予点评建议。在肯定学生们毕业设计亮点的同时,也从专业知识技能应用、职业素养提升、答辩报告编写等方面提出了针对性的指导意见。

动画教研室全体教师进行了本专业的毕业设计答辩工作。参加答辩的69名同学,体现了较高的学习能力与驭片能力,他们运用这四年来学习到的知识,交出了一份令导师们满意的答卷。答辩中各位专家从不同的方面全面评价了学生的毕业论文(设计),合理客观的分析了作品效果,同时给出了中肯的建议。

书法学专业参加本次答辩工作的有艺术学院名誉院长赵振乾,书法学专业带头人宗致远,以及书法学专业全体教师。答辩由个人陈述、提问与答辩、专家集中反馈和成绩评定等四个环节组成。各组答辩专家对学生论文进行认真评阅,指出论文在研究方法、格式规范等方面存在的问题和不足,并有针对性地提出了修改意见。此次毕业论文答辩过程充分展示了学生把所学的专业理论知识运用到实践中的成果。

本次答辩工作圆满完成,达到了预期的效果。为开展后续结尾工作打下了良好的基础。