设计学院(艺术学院)开展 “贷款助学,诚信助人”主题班会

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:设计学院(艺术学院) 发布日期:2023-04-29

为进一步增强助学贷款同学的诚信还贷意识,使每一位贷款学生明确还贷的相关事宜,4月11日下午,设计学院(艺术学院)各班开展了“贷款助学,诚信助人”主题班会。

首先,学院的各位辅导员老师对学生还款可能遇到的各种问题进行耐心讲解,同时对征信知识进行了普及,让同学们意识到个人信用记录的重要性。此外辅导员老师们还对生源地贷款的办理流程、还款政策及相关机制约束与违约责任进行了深入浅出地讲解,辅导员老师们明确了国家助学贷款的还款方式、还款流程、起息日、展期的办理流程等知识,增强贷款同学对政策的了解,确保贷款同学知晓如何还款。并提醒同学们务必对个人信用以及助学贷款的后续工作予以高度重视,防止因为个人的粗心大意产生不良信用记录。

班会中,同学们共同观看了大学生诚信教育主题视频,此视频让大家直面自己身边存在的不诚信行为,意识到诚信的重要性。接着各班辅导员老师向同学们普及了金融、征信等相关知识,宣传诚实守信的事迹,倡导遵守契约的精神,促使学生树立诚信还款的观念,增强法治观念。最后,针对班里同学们提出的疑问又进行了一一解答,确保同学们知晓政策、了解政策,严格遵守政策规定,远离贷款逾期。

本次“贷款助学,诚信助人”主题班会给获贷学生提供了清晰、规范的还款指引,强化了获贷学生的诚信意识,也增强了同学们的责任心和道德感,为毕业后助学贷款还贷工作的顺利开展奠定了良好的基础。