五四表彰 青春榜样

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-05-04

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。为传承五四薪火,树立典型、表彰先进,在五四青年节到来之际,河南开封科技传媒学院2022年度五四表彰大会于5月4日下午在大礼堂召开。

出席本次活动的领导有校党委书记高金光教授、董事长郭津教授、校长郑逢斌教授等,以及各学院领导老师、学生组织、团干、团员和青年学生代表,本次活动校党委、团委高度重视。

大会进行中,慷慨昂扬的国歌响彻整个礼堂,校党委书记高金光教授发表讲话,他对科传广大青年提出四点希望:弘扬五四精神,树立崇高理想,练就过硬本领,投身社会实践。大会对优秀团支部、青年标兵、优秀团员、团干等多个集体和个人给予表彰。其中设计学院(艺术学院)荣获多个奖项,包括共青团河南省委授予艺术学院2019级书法专业一班团组织“五四红旗团支部”称号、艺术学院团属优秀新媒体、团属优秀宣传员等。这些荣誉激励广大团员踔厉奋发,创新争优。

学习新思想,争做新青年。共青团干部代表发言,本次大会带我们回忆了那个风雨如晦的年代,再次明确了五四精神的思想内涵,让在场每一位学子感受到了五四青年的个人奉献精神,不愧为青春榜样。

会上大家重温了入团誓词,奏唱青年团团歌,在声声激昂的乐曲中,科传青年团员激情澎湃,信心满怀,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。相信每一位科传青年都能以表彰的先进集体和个人为榜样,传五四薪火,凝青年力量,谱写新时代华章。