吕银弟副校长带领招生就业处赴设计学院(艺术学院)开展就业指导调研

新闻作者:张哲源 责任编辑:张哲源 信息来源:设计学院(艺术学院) 发布日期:2023-05-08

为进一步做好2023届毕业生就业创业工作,5月8日下午副校长吕银弟带领我校招生就业处到设计学院(艺术学院)开展就业指导调研工作,调研会议主要成员包括招生就业处处长惠鑫、副处长王蓬、副处长尚冰,设计学院(艺术学院)党总支书记李向勇、副院长靳鸽以及全体教研室主任和毕业班辅导员参加调研。

会议伊始,王蓬通过对比往年毕业生就业数据,分析了当前就业整体情况,针对学院各专业就业情况提出了工作建议和方向。他表示,当前的就业工作仍有提升空间,希望学院明确工作重点,改进工作方式,定目标,讲方法,做好就业工作。

调研会上,我院细心听取了学校就业工作情况汇报,详细了解学校毕业生主要流向地区、就业行业和用人单位情况。李向勇就近期学院就业中所出现的问题以及访企拓岗行动的进度进行了详细汇报,同时指出了毕业生创业就业的特殊性,就我院就业创业工作下一步的工作计划、工作重点与参会同志进行了展望,全体参会人员就议题展开了深入交流。

吕银弟在总结中强调,一是要强化思想认识,明确就业工作的重要性,就业与学院建设息息相关;二是要结合此次会议的重点任务,增强就业工作的紧迫感和责任感,辅导员、教研室主任近期要分类分层次与学生展开交流,确保就业指导到位;三是要关注学生思想动态,转变学生就业观念,做到精准施策,用心用情用力做好毕业生就业创业工作。

此次调研会议进一步明确了我院毕业生就业创业工作的方向,接下来学院将会继续强化服务、搭建平台、落实好访企拓岗专项行动,为毕业生就业创业工作保驾护航。