艺术学院、设计学院学生党支部组织召开第二次主题思想教育学习会议

新闻作者:任伟 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-05-09

为继续推进主题思想教育学习走深走实,2023年5月8日中午,艺术学院学生党支部书记王恩、设计学院学生党支部书记任伟在7202召开了第二次主题思想教育学习会议,参加本次会议的有艺术学院、设计学院全体学生党员。

会议议程一

首先进行第一议题,艺术学院学生党支部书记王恩带领大家学习了《习近平用典》。感悟习近平总书记为政为民的思想伟力,汲取立身成才的精神营养,在领略博大精深的优秀传统文化里增进文化自信和历史自觉,点燃思想之火。

会议议程二

其次全体学生党员观看了《榜样7》专题节目,本期节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

榜样们的事迹彰显的是人民至上的坚实信仰,体现的是大道求索中的默默付出,展示的是共产党人“功成不必有我,攻坚必定有我”的担当本色。甘做航天梦想的“播种人”的王亚平,用草木写传奇、以初心铸成就的林占熺,为基层医疗卫生事业“绽放”一生的路生梅……星星之火,点亮了前行奋斗的心。

观看节目后,全体党员一致认为,榜样的力量是无穷的,一个榜样就是一面旗帜。要坚定理想信念,坚持把纪律和规矩挺在前,始终知敬畏、存戒惧、保持清醒、砥砺前进,追逐榜样之光、汲取榜样力量、弘扬榜样精神。与时俱进,紧跟时代步伐,勇于探索,越是艰难越向前,初心不改,铸就党员本色。

会议议程三

最后,设计学院党支部书记任伟做出总结。本次活动旨在继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,作为一名新时代青年党员,要以榜样为坐标,践悟初心使命,切实把对国家、对人民的忠诚和热爱笃行在奋斗之中、落实在行动之上,在新时代续写共产党人的青春之歌。