科传学院艺术、设计学院毕业作品展暨优秀毕业生企业精准就业双选会隆重开幕

新闻作者:河南开封科技传媒学院新闻网 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术、设计学院 发布日期:2023-05-18

5月18日上午,我校设计学院(艺术学院)2023艺术、设计学院本科毕业作品展暨优秀毕业生企业精准就业双选会隆重开幕,校长郑逢斌,开封市文广旅局二级调研员王豪义,艺术学院名誉院长,全国著名书法家赵振乾先后在开幕式上致辞,开封市文化旅游投资集团副总经理金耀丽,开封居然之家家居建材有限公司总经理吕仕平等应邀参加开幕式及双选会。开幕式上,我校与开封市文化旅游投资集团举行了校企合作签约仪式。

开幕式后,用人单位代表参观了毕业作品展。视觉传达、环境设计、动画、书法四个专业共展出百组优秀作品。作品展以“不”为主题,通过书法、篆刻、动画、文创作品、设计图、短视频等丰富的展示方式,表达了毕业生们对大学时光的不遗憾,对未来生活的不妥协,对困难险阻的不气馁。作品中既有对现实生活的关注,也有中华传统文化传承,还有对精神层面的憧憬,涵盖了环境保护、建筑设计、旧城改造、乡村振兴、动漫设计等主题,充分体现了大学生们的新思想、新创意,也集中反映了我校艺术类应用型人才的专业素养。

据了解,本次毕业作品展首次面向社会开放,作品展和精准就业双选会同步进行。每幅作品上都印刷了创作者的照片、简介和二维码,方便用人单位能够全面了解的毕业生情况,真正实现了“精准就业”。本次作品展时间将延续至5月20日。

校领导郭津、庞安超、王天仕、王艳、吕银弟、司玉参加上述活动。