传承传统文化,弘扬书法艺术

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术、设计学院 发布日期:2023-05-16

书法,作为中华民族传统文化的瑰宝之一,是表达心灵情感和东方审美的一种独特的方式,它具有世界上任何一种艺术都无与伦比的深厚群众基础和独特的艺术特征,在新的时代里正焕发着更加绚丽的光芒。

为了传承这一传统文化,弘扬书法艺术,在五月九日至十日,艺术学院书法协会,开展了首届为期两天的书法宣传日活动,在活动前一天,书法协会的同学就在书法协会的公众号,协会会员群,都进行了通知,为了扩大书法协会首届书法宣传日活动的影响力,协会成员用精致的手写书签当作礼品,送给帮助书法协会转发朋友圈进行宣传的同学,此举措帮助书法宣传日活动刷爆了同学们的朋友圈,两天朋友圈转发量达到了550人次,4000余人阅读。

书法宣传日活动在同学们的朋友圈频频出现,协会成员又为了能让大家直接的执笔体会书法,在宣传日活动当天,准备了百米长卷和笔墨供大家直接去写一些自己喜欢的一句话一个词语,并融合了体验书法可获得抽取折扇的机会,同学们陆陆续续的拿着毛笔在百米长卷上进行了书写,直接体会到了书法,有一部分同学有一些基础,在百米长卷上书写完之后,获得了旁观同学的称赞,还有很大一部分同学可能没有接触过书法,但拿起毛笔沾上墨水,在百米长卷上书写几个字后同样体会到了书法的魅力,就在问怎样加入书法协会?零基础可以加入协会练字吗?短短两天时间百米长卷上留下了近200个同学书写的墨迹。

最后在宣传日结束之余,协会成员在百米长卷上题写了书法宣传日几字之后,书法宣传日活动顺利结束。