设计沙龙:行业交流会 | boloni vs河南开封科技传媒学院昨日圆满举行

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院、设计学院 发布日期:2023-05-22

5月21日上午,一场来自河南开封科技传媒学院设计学院举办的设计沙龙在博洛尼仓储店展开。本次活动特别邀请知名企业负责人以及行业内著名设计师,与设计学院名誉院长李建设、设计学院副院长靳鸽以及设计学院教师刘一丁一起,共同围绕设计、就业、创业等话题进行交流,旨在通过自身的经历,带给同学们更多职场心得和经验分享,并为学生今后就业提供岗位和帮助。

李建设院长将设计的意义和价值作为一个切入点,与同学们分享了在设计道路上所取得的经验和总结,同时还谈到了设计师与企业之间的关系。如何与企业进行相互融合,这就成了设计师在未来发展中的一个重要环节,设计师与企业相互融合,才能展示出艺术设计的价值。

随后,刘一丁老师围绕设计师如何成长进行了分享,提出了设计师的三个要素,即设计眼界、设计感受以及设计生活,引用“啐啄同机”来描述学生及导师之间的关系,充分调动了学生的积极性,并向大家展示了设计与生活之间的关系。

知名企业负责人以及著名设计师依次向学生分享了他们成功道路上的经验,以及公司选人、用人的标准和要求,对毕业生求职给出了中肯的意见和建议,对未来职业发展规划提出了自己的看法。

最后,优秀毕业生代表许景耀上台分享了他求学、创业,找工作的历程和心得,也表达了学生普遍存在的求职困惑和对未来职业发展的迷茫,在场嘉宾及老师纷纷就他提出的问题答疑解惑。

本次毕业展论坛以沙龙的形式圆满开展,活动现场毕业生和优秀企业家及设计师交流热烈,青年设计师迸发的力量在论坛上得到了展现,他们身上的能量也感染着在场的每个人,助其成长。本次毕业生论坛用优秀设师计、企业家解答困惑、现身说法等方式,让学生对自己的未来有了更多的信心,期待学生们能够在交流和相互学习中迅速成长,最后找到属于自己的道路!