艺术学院教师受邀参加 首届“小蝌蚪”动漫成果 征集活动启动仪式

新闻作者: 责任编辑:张哲源 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-06-17

6月3日上午,艺术学院动画专业教师田珂艳,张亚鸽前往郑州市黄河迎宾宾馆会场参与首届“小蝌蚪”动漫成果征集活动启动仪式。该活动由中国动画学会、民建河南省委会指导,河南省广播电视局、河南省教育厅主办,河南省动漫产业协会、信阳师范学院承办,在郑州正式启动。

开展“小蝌蚪”动漫成果征集活动是河南省打造动漫产业增长极、建设国家文化创新高地、促进动漫内容再生产的重要抓手,旨在聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全景展现近年来全省动漫发展新理念、新技术、新成果,激励全省动漫从业人员和在校师生创作动漫精品力作,扎实推动全省动漫创作生产在高原之上起高峰。

据悉,本届活动设动画片、漫画、吉祥物、动漫剧本四个作品门类,每个门类设教师组、大学生组、产学研组共三个专项组别,分别评选出动画片、漫画、吉祥物、动漫剧本共四个类别的奖项。

艺术学院高度重视本次活动,计划在今后的教学工作中,从“讲好中国故事”入手,以赛代练,充盈作品集与人才储备,打造体现河南特色乃至中国特色的动画短片。