艺术、设计学院秋季老生返校、迎接新生工作会

新闻作者:王恩 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-08-29

为统筹做好艺术学院2023年秋季老生开学工作,确保2023年秋季迎新工作安全、温馨、有序进行,8月29日,艺术、设计学院召开2023秋季开学迎新工作会,艺术、设计学院党总支书记李向勇、各行政部门、辅导员、系主任参加会议。

会上,院长助理崔岩传达学校对老生开学准备工作、教师上课准备工作以及考核达标等相关事宜,其次团总支书记郑茂对迎新工作方案进行汇报。未标题-1

李向勇书记提出本次迎新活动做一下几点要求:

一是辅导员要做好老生返校工作,提醒老生返校途中注意人身、财产安全,并在期限内完成报到注册,确保做到老生未报到原因,去向等工作。

二是要提高站位,压实责任,全院参与。各系教师要站在学院的高度,站在提高学院影响力,突出学院特色角度参与到迎新工作,各系要展现出本专业特色、亮点,及时让学生了解到专业特色、学习目标、职业规划等为新生树立学业规划做准备。

三是要精心组织,周密部署,全院辅导员、系主任、教师之间要通力配合,各尽其责,凝心聚力,确保迎新工作顺利进行。

四是要强化保障,抓好落实。要制定迎新工作方案,提前规划服务保障和迎新安全工作,树立服务意识,为学生和家长提供温馨服务,让学生暖心、家长放心。

五是要做好新生安全教育工作,树立防诈骗意识,引导学生不信教、不传教。

最后李向勇书记再次强调,本次迎新全院教师要全员参与,让本次迎新做出艺术、设计学院特色。