喜报——我院师生荣获“心境空间,构筑和谐”中国空间艺术构造展览优秀奖

新闻作者: 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-09-28

为了推进学科驱动文化、科技的融合发展,艺术、设计学院名誉院长李建设教授带队于9月23日参加了2023“心境空间,构筑和谐”中国空间艺术构造展览。

“心境空间,构筑和谐”空间艺术构造展览最初由鲁迅美术学院于2016年发起,至今已成功举办了四届,并于2020年升级为全国性展览。展览意在探索和前瞻环境艺术、空间艺术、公共艺术、装置艺术、雕塑艺术等多种艺术形式与科学的结合或交叉。展览通过现场集中创作的方式,将丰富的艺术元素、科技元素、人文元素融入到现场制作过程中,从而使创作者与参观者充分体会艺术与科学的交融和创新。

经过层层审核,我校艺术、设计学院教师崔岩、郭云帅指导的学生作品《生之存》从59所院校提交的157份作品中脱颖而出,并率队前往内蒙古工业大学进行现场展示。作品取得了专家的一致好评,最终获奖。

此次展览是艺术、设计学院师生团队首次入展中国空间艺术构造展览并取得优秀成果,达到了“课赛融通,以赛促学”的目的。竞赛有始终,学习无止境,艺术、设计学院将不断奋力谱写河南开封科技传媒学院高质量发展新篇章。