艺术学院教工党支部召开“学习贯彻习近平文化思想”专题会议

新闻作者: 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-10-17

10月17日下午,艺术学院教工党支部召开了主题为“学习贯彻习近平文化思想、更好担负起新的文化使命”的专题会议。艺术学院教工党支部全体党员参加会议。

在会议中,老师们共同学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示,以及《第一观察》《河南日报》《人民日报》关于习近平总书记重要指示的重要评论。在老师中引发热烈反响,大家纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻认识宣传思想文化工作面临的新形势新任务,日后将持续加强习近平文化思想的学习和研究,并将其落实在日常教学工作中。

最后,李向勇书记总结,作为高校教师,必须要深入学习贯彻习近平文化思想,严守意识形态工作底线,做到“六个坚持”,一是坚持不懈传播马克思主义科学理论,二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大高校教师头脑,三是坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,四是坚持不懈铸牢中华民族共同体意识,五是坚持不懈促进高校和谐稳定,六是坚持不懈培育优良校风和学风。他勉励新进教师充分认清意识形态工作的重要性,推动意识形态工作落到实处,自觉为学校事业发展贡献新力量。