以检查促教学:设计学院、艺术学院开展中期教学检查活动(1)

新闻作者: 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-11-24

为进一步规范教学秩序、完善教学管理、提升教学质量、积极配合学校工作,11月24日,艺术、设计学院开期中教学检查工作。学院书记李向勇、副院长靳鸽、学术带头人赵振乾、李建设、宗志远等多位领导专家莅临检查现场指导工作开展,学院各教研室主任和部分专职教师到场配合检查指导工作。

期中教学检查工作由学院副院长靳鸽主持进行。首先,靳院长对各位领导专家的到来表示热烈欢迎。她表示,学院将以此次期中教学检查为契机,以查促优、以查促改,捋顺教学材料,规范教学监督,严格教学执行要求,促进我院教学质量的进一步提升。随后,教研室主任展开教学材料互评,针对教案大纲等基本教学材料、学生出勤及作业汇总材料、听课记录、教研活动开展记录、实践教学记录、毕业论文情况、教研室日常管理规范记录等相关教学材料展开逐一检查。

从检查情况来看,总的来讲,学院各项教学工作准备到位,教学材料归档详尽全面、整理规范。通过本次期中教学检查,学院及时发现并改进教学运行过程中存在的一些问题,进一步加强教学管理,提升教学质量,完善教学质量监控机制,保证学院教学质量稳步提升,为学院进一步迎接全校的期中教学检查做好了准备。