艺术、设计学院召开冬季学生安全工作会议

新闻作者:王恩 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-11-28

为推动平安校园创建工作,落实学院安全工作责任,艺术、设计学院于11月28日上午召开学院安全工作会议。艺术、设计学院党总支书记李向勇、副院长靳鸽及全体辅导员参加。

首先,李向勇书记对学校安全排查主要问题进行总结并指出主要存在问题,第一,部分宿舍依然存在违章电器、人走不断电、人走不关门以及在宿舍内吸烟等情况。第二,专业课教室存在为生差的问题,以及电动车停放地下室占用安全通道问题。针对以上问题,李向勇书记提出要求,以上所有场所要建立“一、二、三”消防机制,既系主任作为教室管理人,辅导员作为安全责任人,班委作为消防安全员,三级联动,做好宿舍、教室消防安全工作。同时要求辅导员要及时检查宿舍、专业教室消防器材能否正常使用,发现问题及时上报。

其次,辅导员要及时关注学生心理健康,一是在校生学生心理健康,近期流感频发,被感染学生比较多,因此,要及时关注生病学生心理和同宿舍学生心理;第二要关注考研学生心理情况,尤其是家庭困难考研学生,发现问题及时疏导;三要对外出实习学生进行互动,确保学生在校外人身安全。

最后,李向勇书记再次强调辅导员要做好查寝、查课、班会、谈心谈话工作,要做到事无巨细并落实到位,做好辅导员工作日志。