艺术、设计学院开展“情暖冬日,资助活动”交流会

新闻作者: 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-12-01

为进一步做好学生资助工作,贯彻落实立德树人的根本任务,激励家庭困难学生奋发图强。11月30日下午,艺术、设计学院开展“情暖冬日,资助活动”交流会,会议由学院资助专员李萍萍主持。

首先,艺术、设计学院党总支书记李向勇从自身出发,结合自己的求学、就业以及教书育人等经历,与同学们进行交流分享,希望同学们不要轻易被困难击倒,拥有越挫越勇的精神,人生不枉然,前景要靠自己去奋斗。李向勇书记通过自己曾经培养优秀学生经历,鼓励不仅要把专业知识学好,更要从多方面综合培养自己,如组织、管理能力,沟通能力等,要敢于尝试,这样才能抓住人生的机遇。

其次,由学生代表结合自身经历分享自己的未来规划,及目前所做的努力,针对每一年级的学生李向勇书记都提出建设性的意见,现在正式“求学”阶段,重在一个“求”字,在大学生活中,一定要有自己的人生追求,不要贪图享受,更不要被贫困打到,而要化贫困为动力,多学技能,心存高远、脚踏实地一步一步向着自己目标奋斗。

最后向学生送上暖心物资,希望通过此次活动让学生们感受到家的温暖与关怀,为他们的努力奋斗助力喝彩。

未标题-1