艺术、设计学院开展“追随长征足迹,重温长征精神”活动

新闻作者:王恩 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-12-01

为响应学校国防教育宣传,深入贯彻落实国家安全观,提高全民国防意识,加强爱国主义教育,艺术、设计学院于11月30日下午举办“追随长征足迹,重温长征精神”活动。本次活动旨在通过宣传国防知识、武器装备等内容,增强学生的国家安全意识,提高学生国防素质。 艺术学院党总支书记李向勇、辅导员及21、22级学生参加。

活动伊始,由党委学生工作部处长侯云杰为同学们讲解国防教育的重要性,以及鼓励同学们要积极参与国防建设,参军报国。最后有校党委副书记庞安超宣布活动开始。同学们雄邹邹气昂昂,跟随者院旗向前进,围绕着校园健步走。

活动中,老师们与学生亲切交谈,提醒同学们要时刻树立国防意识,自觉维护国家安全,坚决抵制敌对势力浸透。同学们也纷纷表示要继承和发扬长征精神,不怕苦不怕累,努力学习,争取为国家建设增砖添瓦。

未标题-2