艺术、设计学院一行赴苏、沪两地 访企拓岗促就业

新闻作者:王恩 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-12-11

为进一步推动我院毕业生多维度、高质量就业,助力2024届毕业生高质量精准就业。12月7日,河南开封科技传媒学院副校长王天仕,艺术、设计学院党总支书记李向勇、动画系副主任田珂艳、环境艺术系副主任郭云帅、书法系教师张珅一行赴苏、沪两地,开展访企拓岗,期间分别参观考察三色石设计院、苏州伊恩动漫、苏州轻舞文化有限公司、秦汉胡同四家公司,并与四家企业的负责人举行座谈深入交流。

首先,王天仕副校长一行前往三色石设计院,与设计院相关负责人进行洽谈,期间公司负责人介绍设计院专注于创新夜游策划及灯光设计,是中国规模最大灯光专项设计院之一,目前在全国多座城市设有分部。公司负责人带领众人分别参观了企业各个部门,向大家介绍了公司的发展历程及前景、战略规划、人才需求,表达了与科传学院设计学院、艺术学院实现合作共赢的期望。未标题-1

其次,王天仕副校长一行前往苏州动漫园区,园区负责人陪同王天仕一行分别参观了两家企业,并向大家介绍了公司于2013年08月12日在苏州工业园区市场监督管理局登记成立,公司经营范围包括动漫及网游设计研发,动画设计;图文设计制作等。最后园区负责人表示希望能够与科传学院建立校企合作,共同培养学生。

接着,王天仕副校长一行前往苏州轻舞文化传播有限公司,该公司是一家原创动漫与品牌经营的企业。以设计CG技术为核心在设计动漫影视与特效领域具备顶尖内容研发能力。

最后,王天仕副校长一行前往上海秦汉胡同企业,并在人事经理徐文义的带领下参观了位于上海的七宝分校区及企业总部。在位于上海的企业总部,秦汉胡同集团总部人事团队参与座谈并向大家介绍了秦汉胡同国学馆是面向青少年开展的以中华传统经典为根本的国学教育公司,经过近20年的积累发展,已成长为国内具备一定规模和影响力的文化教育品牌。同时䦹介绍了企业规划及未来发展愿景,并结合书法专业就能够提供的就业岗位进行介绍,希望实现资源共享,优势互补,合作共赢。

此次访企脱岗为我院拓宽就业渠道增添了有力的作用,同时也为我院培养应用型人才积累了宝贵经验。