设计学院学生在河南省两项大赛中斩获佳绩

新闻作者: 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2023-12-27

近日,普通高等学校2023“设计河南”系列大学生学科竞赛之“创响中原”河南省大学生艺术设计大赛和“印记中原”河南省大学生乡村设计大赛圆满落幕。经学院组织、学校推荐、初赛评选、大赛评审,我校设计学院推荐的作品在此次大赛中取得优异的成绩,其中一等奖4项、二等奖6项、三等奖6项。

普通高等学校2023“设计河南”系列大学生学科竞赛,全面落实创新驱动、科教兴省、人才强省战略,持续深化教育教学改革,加快卓越设计人才培养,打造设计创新中心和人才高地,全面推进“设计河南”建设。鼓励原创,激发创新思维,旨在促进“产、学、研”结合,搭建高端、公平、公正、公开的选拔平台,深度挖掘各领域设计人才,推进“设计河南”战略实施,构建优质高效的设计服务乡村振兴新体系,发展乡村特色产业,推动现代设计同先进制造业、现代农业深度融合。优化基础设施布局、结构、功能和系统集成,构建现代化基础设施体系。 设计学院领导高度重视此次大赛,前期组织参赛师生研习大赛方案,指导参赛作品选题,帮助学生提升作品特色亮点。

今后,设计学院将在学校的引领下,继续围绕“设计河南”建设,聚焦河南发展战略,主动适应社会发展需求培养卓越乡村设计人才,全面贯彻落实党的“二十大”精神和河南省委省政府关于“设计河南”建设的战略部署,设计服务乡村振兴,全面贯彻乡村振兴战略,提升当代大学生的设计能力,深入挖掘农业多种功能、提升乡村多元价值,赋能乡村经济社会发展,以设计引领乡村未来,以文化创意助力乡村全面振兴。