艺术学院召开寒假安全教育主题班会

新闻作者:王恩 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2024-01-19

为了确保寒假期间学生安全,保障学生度过一个安全、愉快、有意义的春节,艺术学院于1月19日召开寒假安全教育主题班会。

会上,各专业辅导员就本次放假日期为同学们做详细介绍,同时通过围绕宿舍安全、路途安全、饮食安全以及防炸骗等方面进行讲解。指导学生寒假离开宿舍一定要关好门窗,断水断电,带走个人贵重物品。注意在家作息规律,避免暴饮暴食,饮酒过度,其次要注意培养感恩知恩意识,为父母分担家务。最后,教导学生寒假兼职的同学一定要注意防炸骗,保护好个人信息,要学会判断是非。

此次安全教育班会有效的增强了学生安全意识,提高了学生寒假自我防范能力,为保障学生对过多彩假期作保障。未标题-2