艺术学院召开新学期全体教师大会

新闻作者:王恩 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2024-03-01

为了迎接新学期,做好各项工作安排,艺术、设计学院于2月29日下午召开全体教师工作会议,学院领导和全体教师参加会议。

首先,李向勇书记代表全院教师向新入职教师表示热烈欢迎,新教师做自我介绍并表示将会同艺术学院全体教师虚心学习,共同努力。

接着,靳鸽副院长就新学期学院教学、科研等相关工作进行安排,首先强调,新的学期要完成现有教改项目,并培育新的项目,要求从教一年以上的教师积极准备各类竞赛项目,各专业通力配合,做到“以建促教”。其次,对毕业设计及论文等工作进行安排,强调以毕业展与就业挂钩,让学生的作品转化为自己的求职简历,吸引更多用人单位参与。

李向勇书记从党、团、学等几方面对新学年工作进行部署,首先要求全体教师要加强学生思想政治建设,加强学生感恩教育,尤其是家庭经济困难同学,要做到扶贫与扶心相结合,增强学生心理健康;教师要做到学为人师,身正为范,提高师德师风,做学生的引路人;同时也要积极参与学校组织的各项活动,新的学年开始,教师们不仅要收收心,更要瘦瘦身,提高身心健康。其次,要保证教学质量,提高学生到课率,辅导员要做好请销假制度,教师要运用好“一人一招”提高课堂吸引力。最后要做好就业工作,要求全员参与,通力协作。

最后李向勇书记期望各部门,全体教师在新的学年要通力配合,做好各项工作,为艺术、设计学院的发展再创辉煌。

0f07d1b10762abfcd14331bdaa542a1