校长郑逢斌我院书法专业开展教师座谈会

新闻作者: 责任编辑:王恩 信息来源:艺术学院 发布日期:2024-03-18

3月15日下午,郑逢斌校长莅临艺术学院并与书法专业教师开展座谈会,参与本次会议的有艺术、设计学院党委书记李向勇,艺术学院名誉院长赵振乾教授,艺术学院书法专业学科带头人宗致远教授,艺术、设计学院副院长靳鸽,书法教研室主任孙全杰以及书法专业教师等。

会上郑校长了解了书法专业学生的就业、考研情况以及书法专业教师队伍的建设情况,并提出,书法专业作为科传学院的特色专业,要积极为书法专业学生营造积极舒适的学习空间,努力提升书法专业的核心竞争力,不断加强书法专业教师队伍建设,努力为科传学院舔砖加瓦,争取在新的一年里更进一步。

赵振乾教授以本次学校达标考核为话题,为专业教师提出相关的指导意见和更高的要求标准,希望专业教师能够在接下来的教学和生活中“积极准备,教学相长”,教师与教师之间要相互探讨,共同促进,协同发展。

同时郑校长对现阶段书法专业师生的教学与课程需求进行了充分了解,听取了书法教研室主任孙全杰和专业教师们对于书法专业学科建设的意见与建议。郑校长指出,现阶段书法专业的建设还在路上,有着很大的提升空间,对于师生提出的需求与建议,学校将积极考虑并予以相应的支持,同时对书法专业教师队伍的科研与技能成果予以肯定,并希望在学校的帮助下能够取得更大的成果。

会议最后,艺术、设计学院党委书记李向勇对郑校长的莅临和对书法专业的关切表示感谢,同时对书法专业教师队伍提出要求,师生应提高认识,统一思想,兼顾教学任务和成果丰富,书法专业和学院团结一盘棋,一起更好的建设学院。

本次座谈会通过与郑逢斌校长的交流,书法学院教师队伍更加明确了自己的职责和使命,将以更加饱满的热情和认真的态度投入代学院工作中。此次座谈会为教师队伍与学校之间搭建了一座沟通的桥梁,增进了彼此的了解和信任。双方将共同努力,为学院的建设和学校的发展做出更大的贡献。未标题-1